Старт субсидирования по программе господдержки «Автопром-2022» в CARCADE

С 14 июля 2022 года CARCADE открывает приём заявок на приобретение транспортных средств по программе субсидирования лизинга «Автопром» от Минпромторга России (Постановление Правительства 649). На льготных условиях клиенты компании могут приобрести новую колёсную технику, произведённую на территории РФ.

Субсидия размером до 10% (но не более 500 000 рублей с НДС на одно транспортное средство) идёт в зачёт авансового платежа за каждую единицу техники. Минимальный срок договора лизинга с использованием субсидии – от 13-ти месяцев. Оформить транспортное средство на выгодных условиях могут все клиенты CARCADE вне зависимости от формы собственности и сферы деятельности компании.

В программе участвуют транспортные средства следующих марок: VOLGABUS, LADA (АВТОВАЗ), ВИС, ЛИАЗ, КАВЗ, ПАЗ, УАЗ, КАМАЗ, НЕФАЗ, ГАЗ, УРАЛ, электрокары Моторинвест. Субсидирование «надстройки» спецтехники допускается при условии, что конечное транспортное средство произведено на базе шасси завода-изготовителя, одобренного в рамках программы Минпромторга. Автомобиль должен быть новым, не бывшим на регистрационном учёте или в собственности физического лица, произведённым не ранее 2022 года и иметь электронный ПТС.

Полный перечень международных идентификационных кодов изготовителей транспортных средств (WMI-кодов), участвующих в программе субсидирования лизинга «Автопром», можно получить у финансовых консультантов CARCADE.

«В 2021 году CARCADE передала в лизинг более 2000 автомобилей в рамках программы льготного лизинга Минпромторга. Общая сумма субсидии составила более 252 млн рублей без НДС. Участие в государственных программах субсидирования – это действенный инструмент поддержки и развития бизнеса не только лизингополучателя, но и лизингодателя. После исчерпания лимита государственного финансирования мы продолжим поддерживать представителей МСБ: CARCADE оперативно подстраивается под изменения рынка, активно расширяет пул спецпрограмм с автопроизводителями и разрабатывает новые продукты, чтобы каждый клиент получил необходимый для развития бизнеса транспорт выгодно, своевременно и в соответствии с индивидуальными требованиями к предмету лизинга», - прокомментировал новость генеральный директор CARCADE Дмитрий Чернышев.

Сделку по субсидии можно провести в рамках экспресс-программ финансирования и дополнить специальными продуктами CARCADE: включение каско и других страховых продуктов в график в рассрочку. Также клиентам доступна бесплатная цессия по окончанию договора лизинга.

Оформить договор возможно в электронном виде, а заявку на льготный лизинг CARCADE принимает через форму на сайте carcade.com, в личном кабинете клиента или через звонок на горячую линию 8-800-700-30-30.