Рефинансирование лизинга в CARCADE – комплекс антикризисных преимуществ!

Компания CARCADE в рамках поддержки МСБ запустила программу рефинансирования лизинга, которая позволит клиентам не только заработать на автомобиле, но и зафиксировать ставку по договору без риска увеличения процента в будущем. В качестве предмета лизинга возможно участие легковых и грузовых автомобилей, а также спецтехники.

Финансовые параметры программы соответствуют стандартным конфигурациям и позволяют настроить комфортный график под любой вид деятельности организации: аванс от 5%, срок лизинга от 6 до 60 месяцев, равные, убывающие или сезонные графики платежей. Перед завершением договора клиент как обычно определяет, на какое лицо перевести предмет лизинга - выкуп можно оформить на юридическое или физическое лицо по договору цессии без комиссии.


Преимуществами комплексного пакета рефинансирования лизинга являются:

·       получение дополнительных средств для бизнеса;

·       минимизация процентного риска (фиксирование ставки на лизинг на весь срок, без влияния изменений ключевой ставки ЦБ в дальнейшем);

·       оптимизация налогов (возврат НДС и снижение базы по налогу на прибыль).

 

Например, у организации есть транспорт, находящийся в лизинге в любой компании. Программа рефинансирования лизинга предполагает:

1.       выкуп ТС по остаточной сумме лизинговых платежей клиентом в своей лизинговой компании;

2.       перепродажу этого ТС в CARCADE по актуальной рыночной стоимости;

3.       передачу автомобиля от CARCADE обратно клиенту по договору финансовой аренды (лизингополучатель продолжает пользоваться своим автомобилем, внося ежемесячные платежи и имея дополнительные средства от повторной продажи своего ТС).

 

«Рефинансирование лизинга – это крайне актуальный инструмент для бизнеса, находящегося в условиях неопределённости. Быстрое привлечение денежных средств без кредитов или займов на юридическое лицо, способ оптимизировать свои активы и получить выгоды от роста цен на автомобили, приобретённые ранее, - всё это может существенно облегчить жизнь предпринимателям.

CARCADE исторически не использует инструменты пересмотра ставок по действующим договорам лизинга и не планирует это делать. Мы всегда ответственно относились к репутационным рискам, а эффективное управление маржой позволяет компании гармонично абсорбировать процентные риски по действующим обязательствам», - добавляет генеральный директор CARCADE Дмитрий Чернышев.

На странице спецпредложения на сайте компании можно оставить заявку для получения консультации и более подробной информации о программе рефинансирования лизинга в CARCADE.