Лизинг для ИП Лизинг для
юридических лиц
Выбрать регион
Контактная информация
Звонок по России бесплатно
8 (800) 700 30 30 Заказать звонок
3 Июля 2012

В представительства CARCADE регулярно поступает большое количество звонков с просьбой прояснить выгоды приобретения автомобиля в лизинг. При этом немалая часть обращающихся -- физические лица, не имеющие статус индивидуального предпринимателя или не руководители компаний – их интересует возможность приобретения транспорта на физическое лицо, но не в кредит, а именно в лизинг…

В своей работе в CARCADE Лизинг мы регулярно сталкиваемся с этим вопросом – «возможно ли приобретать автомобили в лизинг физическим лицам?», и мы всегда отвечаем – да, возможно. С 2010 года, после внесения дополнительных поправок в Федеральный закон «О финансовой аренде (лизинг)», использование этого инструмента финансирования приобретения автомобилей стало официально доступно всем желающим. К сожалению, на практике лизинговые компании практически не занимаются этим направлением. Причин для этого множество - отсутствие проработанной законодательной базы, регламентирующей в полной мере взаимоотношения всех субъектов внутри подобной сделки, высокий уровень финансового риска лизингодателя, широкий спектр кредитных продуктов банков для физического лица и многое другое. Но, несмотря на это, мы в CARCADE всегда находим варианты, которые подойдут заемщикам - физическим лицам.

Сегодня мы предлагаем два пути решения вопроса «как получить лизинг физическому лицу». Первое – это оформление договора лизинга на «дружественное» юридическое лицо – компанию друзей, знакомых или родственников. Второй путь – заключение договора финансовой аренды на компанию-работодателя. С первым «дружественным» вариантом, в принципе, нет ничего сложного. Вы можете привлечь знакомых индивидуальных предпринимателей или владельцев ООО или ЗАО в качестве лизингополучателя, приобретаете с его помощью автомобиль и спокойно его эксплуатируете, а ваши друзья получают дополнительные выгоды, и в первую очередь, возврат налогов на прибыль. Во втором варианте – лизингополучателем может выступить ваш работодатель. В выигрыше, на наш взгляд, остаются обе стороны. Вы, получаете автомобиль на выгодных условиях, не утруждаясь поиском и оформлением кредитного решения. Плюс к этому и сама покупка в лизинг получается для физического лица дешевле альтернативных вариантов, так как CARCADE может предоставить на автомобиль дополнительную скидку, доступную лизинговой компании, как оптовому покупателю у большинства импортеров. Работодатель получает дополнительный инструмент «мотивации» для своих сотрудников, предлагая им в качестве «бонуса» помощь с приобретением автомобиля, и уверенность в том, что особо незаменимые кадры вряд ли покинут его до окончания срока действия лизингового договора (как правило, это 2–4 года). При этом, для собственника компании будут точно также доступны все преимущества лизинга CARCADE – быстрота оформления, экономия на налогах, дополнительные сервисные решения, включая топливную программу и программу круглосуточной технической помощи на дорогах. Такая программа, например, успешно реализуется в CARCADE и носит название «Кадромобиль» - большая часть сотрудников уже воспользовались возможностью выгодно приобрести автомобиль в лизинг, оформленный на нашу компанию. Попробуйте и вы. Такой «корпоративный лизинг» применим для любого сотрудника и для любой компании, независимо от её оборотов, прибыли, места расположения и для автомобиля любого уровня, от эконом-класса до сегмента «премиум».


Автор:  Александра Мякишина
Источник :  журнал TOP Garage

Возврат к списку


Отправьте заявку и получите индивидуальное предложение!

  Для юридических лиц и ИП

ваш офис carcade

Представительство в Ростове-на-Дону
Адрес офиса: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Согласия, д. 7-9/20, офис 402, 4 этаж
на карте

+7 (863) 255-9206, 255-9207
заказ звонка