Финансовый GAP 2019

11.02

Поделиться

В феврале 2019 года компания CARCADE первой запустила уникальную новинку, предлагая своим клиентам дополнительные возможности страхования по программе «Финансовый GAP». Продукт возмещает клиенту финансовые потери при полной утрате машины: при угоне или конструктивной гибели (тотал), компенсируя расходы на оставшиеся лизинговые платежи, которые не покрывают выплаты по КАСКО, и авансовый (первый) платеж.

Представим, что автомобиль приобретен в лизинг, т.е. клиент несет обязательства по оплате финансовой аренды – ежемесячных платежей. Наступил страховой случай: авто угнан или после ДТП не подлежит восстановлению. Возникает ситуация, когда транспорта фактически нет, но платежи по договору начисляются и их необходимо закрыть. В 30% аналогичных случаев клиентам не хватает компенсации по КАСКО для оплаты лизинговых платежей в будущих периодах. В среднем единовременно требуется оплатить порядка 750 тыс. руб. В итоге клиент оказывается в неприятной для всех сторон ситуации: без машины и с незапланированными финансовыми издержками. Именно эту ситуацию закрывает Финансовый GAP.

В чем суть продукта? 

При выборе страхования КАСКО + Финансовый GAP 2019 клиент получает всестороннюю защиту своих финансовых интересов на уже совершенные расходы и возможные затраты будущих периодов. Выплаты по программе позволяют закрыть обязательства перед лизинговой компанией, а также возместить первый платеж. Итого, без дополнительных вложений, в комфортном режиме, клиент оплачивает оставшуюся сумму по действующему договору и оформляет лизинг нового автомобиля, оплачивая аванс из компенсированных средств.

Чем отличается Финансовый GAP 2017 от Финансового GAP 2019? 

Теперь в программу включена компенсация авансового платежа по лизингу транспортного средства, то есть первого взноса. Действие продукта распространяется на застрахованные автомобили, которые были угнаны или повреждены без возможности восстановления.

Как изменилась стоимость продукта после внедрения дополнительной компенсации? «Мы дополнили продукт «Финансовый GAP» расширенным покрытием, то есть теперь при возникновении убытка по КАСКО «АльфаСтрахование» покроет не только дельту между суммой страхового возмещения и суммой невыплаченных платежей по договору лизинга, но и вернет лизингополучателю авансовый платеж за утраченное транспортное средство, - говорит Зоя Климашина, начальник отдела, департамента по работе с финансовыми институтами «АльфаСтрахование». - При этом дополнительный риск не привел к удорожанию нашего продукта».


Как работает продукт Финансовый GAP 2019:

Таблица GAP 2019
*с учетом амортизации за истекший период страхования

Сколько стоит Финансовый GAP 2019?

Тариф на 1 год составляет 0,9% от стоимости транспортного средства. Стоимость GAP на автомобиль в примере выше - 21 834 р. на первый год.

В итоге заплатив чуть больше 20 тыс. р., клиент получил компенсацию в размере 1 201 140 р.

Финансовый GAP – доступная, всесторонняя защита ваших финансовых интересов. Продукт можно включить в график лизинговых платежей.




Финансовый GAP - вид страхования, покрывающий непредвиденные расходы лизингополучателя, вызванные необходимостью погашения разницы между суммой страхового возмещения по договору страхования КАСКО и суммой невыплаченных платежей по договору лизинга. Страхование распространяется на автомобили, по которым произошел страховой случай тотал или угон. Услуга «Финансовый GAP» оформляется в страховой компании «АльфаСтрахование». Услуги по предоставлению транспортного средства в финансовую аренду предоставляются ООО «Каркаде». Вся информация, касающаяся условий лизинговых программ, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к финансовым консультантам ООО «Каркаде».

Последние новости

App Store
Google Play
Copyright © 2006‑2019 CARCADE Лизинг.
Все права защищены.
Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации об условиях лизинговых сделок, пожалуйста, обращайтесь в представительства CARCADE Лизинг. При использовании материалов сайта ссылка на www.carcade.com обязательна.
Оформите подписку на свежие новости о CARCADE, продуктах и выгодных акциях
Ваш адрес добавлен к рассылке
Made by ONY