Fitch Ratings подтвердило долгосрочные РДЭ CARCADE на уровне «B+»

26.07

Поделиться

Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные РДЭ CARCADE на уровне «B+» в иностранной и национальной валюте, прогноз «Стабильный». Компания, по итогам 2017 года вошедшая в ТОП-5 операторов финансового лизинга легкового транспорта (исследование RAEX), демонстрирует устойчивость развития и роста бизнеса, финансовую стабильность, выраженный тренд на восстановление позиций на рынке.

Подтверждение рейтингов CARCADE отражает стабилизацию бизнеса в целом, с акцентом на начавшиеся изменения в профиле компании с момента последнего пересмотра. Как отмечается в сообщении агентства, в CARCADE наблюдается заметное улучшение качества активов, в том числе после введения МСФО (IFRS) 9, в результате чего увеличилось покрытие резервами обесцененных активов. Прибыльность также умеренно улучшилась. Рейтинги по-прежнему учитывают устойчивые показатели компании в течение экономического цикла в непростой операционной среде, относительно низкие кредитные потери, чему способствуют высокие стандарты андеррайтинга и эффективные процедуры взыскания задолженности, а также приемлемая ликвидность и низкий леверидж.

Компания продолжает финансироваться российскими банками (как прямыми кредиторами или держателями облигаций). Риск рефинансирования сдерживается более короткими сроками лизинговых сделок, которые в значительной степени соответствуют срокам фондирования. CARCADE имеет диверсифицированный портфель заимствований, отмечает агентство.

В материале упоминаются благоприятные условия рынка в 2017 году, способствующие росту показателей лизинговых компаний, в том числе CARCADE, – увеличение объема продаж автомобилей, что поддерживалось постепенным восстановлением экономики и госсубсидиями, а также растущий спрос на лизинг. Среди благоприятных прочих факторов, позитивно влияющих на кредитоспособность и устойчивость CARCADE: фокусировка на сделках лизинга ликвидного автотранспорта (CARCADE специализируется на передаче в лизинг легковых автомобилей преимущественно иностранных брендов. Данная категория активов компании в прошлом году заняла более 82% в чистых инвестициях в лизинг) и диверсифицированный портфель заимствований.

«CARCADE активно реализует бизнес-стратегию, направленную как на обеспечение стабильности бизнеса компании, так на рост его показателей и повышение позиций компании в целевых сегментах. В 2017 году и 1 кв. 2018-го нам удалось значимо увеличить собственный новый бизнес (на 86%, и на 78%, соответственно). Мы успешно привлекали и продолжаем привлекать инвестиции, в течение прошлого года повысив оценку компании со стороны банков-партнеров и получив их устойчивую поддержку. Выраженный рост показателей CARCADE, включая показатели чистой прибыли, – результат целого комплекса реализуемых нами коммерческих мероприятий, направленных в том числе на повышение доступности автолизинга для МСБ, и с другой стороны, нашей системной работы с проблемными активами, централизованным управлением рисками и обеспечением сделок диверсифицированным фондированием», - комментирует генеральный директор CARCADE Олег Заглядин.

Напомним, что в августе 2017 года Fitch Rating подтвердило РДЭ CARCADE в иностранной и национальной валюте на уровне «B+», прогноз был изменен с «Негативного» на «Стабильный».

В настоящий момент компании присвоены следующие рейтинги:

Долгосрочные РДЭ в иностранной и иностранной валюте подтвержден на уровне " B+"; прогноз «Стабильный».

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «B».

Приоритетный необеспеченный долг подтвержден на уровне «B+», рейтинг возвратности активов «RR4».

*С января 2018 года CARCADE перешла на обновленный стандарт отчетности, обязывающий применять новую международную концепцию по признанию и оценке обесценения финансовых активов, основанную на ожиданиях, а не на фактически понесенном убытке. Новый стандарт действует в интересах инвесторов, обеспечивает более прочную связь с оценкой (управлением) рисками и финансовыми операциями компаний, что привело к увеличению резервного покрытия обесцененных активов.

Последние новости

App Store
Google Play
Copyright © 2006‑2018 CARCADE Лизинг.
Все права защищены.
Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации об условиях лизинговых сделок, пожалуйста, обращайтесь в представительства CARCADE Лизинг. При использовании материалов сайта ссылка на www.carcade.com обязательна.
Оформите подписку на свежие новости о CARCADE, продуктах и выгодных акциях
Ваш адрес добавлен к рассылке
Made by ONY