По итогам продаж первого месяца 2022 года число электронных договоров лизинга составило 16% от общего количества заключенных в январе сделок и достигло отметки в 2 млрд рублей по сумме продажи. Если сравнивать результаты с аналогичным периодом прошлого года, электронные продажи увеличились более чем в 10 раз.

Использование электронного документооборота для обмена юридически значимыми документами является неотъемлемой частью цифровой стратегии CARCADE уже не первый год. Ежемесячный ЭДО в CARCADE сегодня – это более 300 договоров лизинга, 400+ дополнительных соглашений и 15 тысяч универсальных передаточных документов.

В круглосуточном формате в личном кабинете клиентам CARCADE доступна вся необходимая информация о договорах лизинга и сопутствующих сервисах: возможность выгрузки бухгалтерских документов, информация по ежемесячным платежам, сумма доступного кредитного лимита, страховые продукты, дополнительные услуги, уведомления о штрафах ГИБДД. Помимо этого, клиенты используют широкие возможности самостоятельного изменения графика договоров лизинга.

«Никого не удивлю, если скажу, что рост популярности электронного документооборота – это естественный процесс. Диджитализация повышает уровень комфорта клиентов, оптимизирует бизнес-процессы и помогает развитию предпринимательства в целом. Одна из основных задач нашей команды - это поддержание бесперебойной работоспособности продукта. CARCADE первой среди лизинговых компаний в России внедрила юридически значимый электронный документооборот. В 2019 году была реализована опция самостоятельного изменения графика лизинговых платежей в личном кабинете самим клиентом, а в 2020 году CARCADE запустила полностью электронный процесс лизинга. И это только начало», - комментирует инфоповод операционный директор CARCADE Вячеслав Заичкин.