ГлавнаяО CarcadeПресс-центрCARCADE обновила условия по програм...

CARCADE обновила условия по программе «Финансовый GAP»

08.05

Поделиться

Лизинговая компания CARCADE обновила условия страхования по программе «Финансовый GAP». Теперь ее клиенты получили возможность оформить полис на любом этапе действия договора финансовой аренды, а также оплаты страховки отдельным платежом без включения в общий график.

 

«Финансовый GAP» – специальная страховая программа, оформляемая в дополнение к полису каско. Выплаты по ней производятся в случае угона автомобиля или его полной утраты и покрывают разницу между суммой возмещения по каско и суммой оставшихся платежей по договору лизинга. Поскольку обычный полис каско покрывает только стоимость автомобиля без учета удорожания по лизингу, страховой выплаты в этом случае может не хватить для оплаты остатка по договору лизинга полностью. «Финансовый GAP» также компенсируют затраты клиента на авансовый платеж по договору лизинга с учетом амортизации.

 

Допустим, клиент взял у CARCADE в лизинг на 60 месяцев автомобиль стоимостью 2,7 млн рублей, внеся за него авансовый платеж в размере 270 тыс. рублей и продолжив осуществлять ежемесячные платежи в размере 84 тыс. рублей. А спустя полгода транспортное средство стало полностью непригодным для эксплуатации из-за ДТП, хотя задолженность на этот период все еще составляет 4,8 млн рублей, включая проценты за оставшийся срок лизинга. Обычный полис каско покрывает в этом случае 2,7 млн рублей, а дополнительный полис GAP-страхования – еще 2,1 млн рублей, а также сумму авансового платежа с учетом амортизации – – 240 тыс. рублей. При этом стоимость самого GAP-страхования составляет всего 24 тыс. рублей.

 

«Согласно статистике, в 25% случаев полная утрата авто приходится на первый год владения, а страховые случаи в общем - на первые три года. При этом с каждым годом по мере эксплуатации стоимость транспортных средств снижается, и случается, что выплачиваемых страховыми компаниями компенсаций не хватает для покрытия оставшихся платежей по договору лизинга. Как итог, лизингополучатели остаются без автомобиля и с долгом перед лизинговыми компаниями, - отметил генеральный директор CARCADE Олег Заглядин. - А приобретая полис GAP-страхования в дополнение к каско, клиенты, фактически, получают гарантию полной защиты от убытков».

App Store
Google Play
Copyright © 2006‑2020 CARCADE Лизинг.
Все права защищены.
Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации об условиях лизинговых сделок, пожалуйста, обращайтесь в представительства CARCADE Лизинг. При использовании материалов сайта ссылка на www.carcade.com обязательна.
Оформите подписку на свежие новости о CARCADE, продуктах и выгодных акциях
Ваш адрес добавлен к рассылке
Made by ONY