ГлавнаяО CarcadeПресс-центрПотолка не видно

Потолка не видно

19.10.17

Поделиться
Рынок лизинговых услуг на Юге в этом году, скорее всего, вырастет более чем в два раза. Прогнозы аналитиков один оптимистичнее другого — Юг явно не насыщен. Лизинг привлекателен для руководителей предприятий тем, что делает более доступными инвестиции в основные средства производства. В то же время и в качестве механизма обновления основных фондов и инвестиционного инструмента лизинговая схема предоставляет использующим ее компаниям ряд преимуществ. Она позволяет получить основные средства тем фирмам, у которых отсутствует возможность банковского кредитования (в силу непрозрачности бизнеса, отсутствия требуемого обеспечения, высоких процентов, рисков и т. д.), и при этом недостаточно денег для финансирования сделки. Лизинг представляет собой альтернативный способ приобретения основных средств, дающий такие преимущества, как экономия на налоге на прибыль и на имущество, получение от лизинговой компании консультационных услуг и др. Игорь Избенко, представитель компании «Райффайзен-Лизинг» в Краснодаре, отмечает как особое преимущество то, что этот инструмент зачастую позволяет привлечь финансирование без дополнительного залога помимо самого предмета лизинга. 
Отсталый Юг 
В прошедшем году ЮФО создал всего 3,59% нового бизнеса страны и оказался на последнем месте среди российских регионов. По итогам первого полугодия текущего года объём вырос до 3,93% и Юг поднялся на одну ступеньку выше, опередив Дальневосточный федеральный округ. Но хотя рост и кажется скромным, нужно учитывать, что рынок лизинга в России сегодня растет чрезвычайно бурно. По данным «Эксперт РА», в первом полугодии 2007 года объём нового бизнеса достиг 16 млрд долларов — это больше, чем за весь 2006 год, когда указанный показатель составил 14,7 млрд долларов. Таблица также показывает, что заметно увеличиваются и темпы роста рынка. Объём нового бизнеса на Юге растет темпами, сравнимыми с общероссийскими — за первые шесть месяцев 2007 года он уже превысил показатель всего 2006 года на 19%. Весьма скромная рыночная доля аграрного округа показывает, что потенциал развития на Юге, несмотря на сопоставимые с общероссийскими темпами роста, гораздо выше. Скромность успехов лизинга на юге России подчеркивается еще и тем фактом, что по ряду отраслей окружной экономики (энергетика, сельское хозяйство, ЖКХ) износ основных средств составляет более 70% и налицо острая необходимость замены существующего устаревшего оборудования и техники. Несмотря на это, лизинг все еще сильно недооценен аграрным Югом. В этом смысле прилагательное «отсталый» характеризует текущее положение дел как нельзя точнее. 
Тормоз рынка 
Среди причин отставания развития лизинга на Юге руководители лизинговых компаний основной считают проблемы с правоприменением, особенно в связи с возмещением НДС при покупке оборудования за рубежом. Так, Игорь Тисленко из «КМБ-ЛИЗИНГа» полагает, что основной фактор, тормозящий развитие лизинга, это недоработки действующего законодательства. «Нет проблем, связанных с законодательной базой и с налоговым учетом по вопросам финансовой аренды как для лизингодателя, так и для лизингополучателя, — говорит начальник отдела по работе с клиентами и партнерами Европлан в Ростове-на-Дону Марина Матвейшина. — Для последнего это особенно важно. К счастью для отрасли, лизинг хорошо прописан в законодательстве. Оба, лизингополучатель и лизингодатель, в сделке достаточно хорошо защищены. К несчатью, и в хорошо обеспеченной законодательно отрасли могут быть проблемы с правоприменением. Обширная арбитражная практика демонстрирует, что одинаковые ситуации по-разному трактуются судами, и это дает основания для активных действий ФНС против некоторых лизингодателей — например, в вопросах возмещения НДС». Директор департамента регионального развития компании «ГЛАВЛИЗИНГ» Петр Ванюков считает главной причиной, сдерживающей развитие лизинга в ЮФО, то,что руководители предприятий недостаточно представляют себе преимущества этого финансового инструмента обновления парка техники и оборудования. Ольга Галицкая, заместитель директора департамента продаж по Южному региону компании «КАРКАДЕ Лизинг», среди факторов, тормозящих развитие рынка, выделяет консерватизм и недоверие потенциальных лизингополучателей, а также стремление многих юридических лиц вести бизнес по «серым схемам», дефицит доверия к лизинговым сделкам со стороны проверяющих органов и, опять же, несовершенное законодательство. Большинство ведущих игроков рынка согласны с тем, что лизинг все еще недооценен предприятиями Юга, а поэтому и не полностью востребован. Петр Ванюков отмечает, что чаще всего используется прямой финансовый лизинг, гораздо меньшее распространение получил возвратный лизинг в силу его неоднозначной трактовки со стороны налоговых органов. С ним соглашается Игорь Избенко: «В настоящее время наиболее востребован финансовый лизинг транспорта и оборудования — именно эти сделки занимают большую часть лизинговых портфелей практически всех компаний. Впрочем, это характерно для всей России, а не только для Юга. Лизинг с дополнительными услугами, например, с остаточной стоимостью, менее распространен, но постепенно его востребованность со стороны клиентов возрастает. Мы, например, предлагаем лизинг телекоммуникационного оборудования CISCO с остаточной стоимостью». 
Конкурентная среда 
Основными игроками рынка лизинга выступают собственно лизинговые компании, предприятия-потребители их услуг и банки, которые помимо финансирования лизинговых операций самостоятельно осваивают данное экономическое пространство. Если изначально банки открывали отделы, специализирующиеся на данных сделках, то позднее многие выделили их в отдельные структуры, как правило, организовывая дочернее предприятие. К ним относятся «ЛизингПромХолд» (дочернее предприятие «МДМ Банка»); «Внешлизинг» (дочерняя фирма «Импэксбанка»), «ПРБ-Лизинг» (дочерняя структура «Первого Республиканского Банка») и др. Потеснив крупных федеральных игроков, лидирующую позицию среди лизинговых компаний со значительным отрывом от преследователей занимает местная Муниципальная инвестиционная компания (МИК) с объёмом нового бизнеса по итогам прошедшего полугодия свыше 1,2 млрд рублей. Компания активно участвует в муниципальных и краевых программах поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, имеет гибкие условия лизинга, отсрочек и рассрочек платежей. И тем не менее, можно сказать, что конкурентная среда на Юге развита в значительной степени. Показателем развития интенсивности конкуренции рынка традиционно выступает индекс Херфиндаля-Хиршмана. По нашим расчетам, он составил 0,056, что говорит об отсутствии монополизации рынка (чем выше значение индекса, тем ниже интенсивность конкуренции, и наоборот. Значение индекса увеличивается по мере роста концентрации в отрасли и достигает единицы при чистой монополии). Дополняет его коэффициент концентрации четырех или восьми крупнейших игроков (процентное отношение продаж четырех/восьми крупнейших фирм к общему отраслевому объёму), зафиксированный на отметке 36% и 59% соответственно. Можно отметить, что при отсутствии монополизации рынок достаточно концентрирован.

Последние публикации в СМИ

App Store
Google Play
Copyright © 2006‑2018 CARCADE Лизинг.
Все права защищены.
Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации об условиях лизинговых сделок, пожалуйста, обращайтесь в представительства CARCADE Лизинг. При использовании материалов сайта ссылка на www.carcade.com обязательна.
Оформите подписку на свежие новости о CARCADE, продуктах и выгодных акциях
Ваш адрес добавлен к рассылке
Made by ONY