Лизинг для
физических лиц
Лизинг для
юридических лиц и ИП
Выбрать регион
Контактная информация
Звонок по России бесплатно
8 (800) 700 30 30 Заказать звонок

Статьи о лизинге

14 Октября 2016
Лизинг или кредит – что предпочтительнее?

Развитие бизнеса требует серьезных финансовых вложений. Организации могут воспользоваться всего двумя основными способами привлечения денежных средств – кредитом или лизингом. В этой статье мы рассмотрим важные особенности этих двух способов финансирования и выясним, какой из них наиболее выгоден для предпринимателя.

27 Августа 2015
Пути повышения эффективности лизинга

Предпринимателями используются различные пути привлечения ресурсов для развития бизнеса, каждый из которых имеет свои особенности. Лизинг является одним из наиболее действенных средств, позволяющих приобретать и использовать основные средства на правах аренды с правом последующего выкупа.

Автопарк в лизинг
29 Июля 2014
Автопарк в лизинг
Лизингодатели считают лизинг эффективным инструментом для обновления корпоративных автопарков. Представители лизинговых компаний объясняют востребованность лизинга его многочисленными преимуществами.
Автор:  Татьяна Балыкина
Источник :  Журнал «Автобизнес», №4 (148) 2014
Школа лизингополучателя.  Предсказуемость, вменяемость, доверие или деньги  - что для лизингополучателя важней?
25 Июля 2014
Школа лизингополучателя. Предсказуемость, вменяемость, доверие или деньги - что для лизингополучателя важней?
Итак, вопрос №1 «Лизинг или кредит?»
Традиционно сравнивают финансовый лизинг с кредитом, это сравнение обусловлено определенной схожестью двух финансовых инструментов. Нельзя однозначно сказать, что один финансовый инструмент лучше, чем другой. Каждый из них имеет определенные преимущества и недостатки, налоговые и не только. Стоит отметить, что при прочих равных условиях, использовать заемные средства для  приобретения основных производственных фондов всегда выгоднее, чем оборотные средства компании. И дело не только в стоимости денег, но и в сравнении существующих возможностей и сроков получения заемного финансирования.
Источник :  Территория лизинга
Эффективность лизинга
11 Июня 2014
Эффективность лизинга
Финансовая аренда сегодня становится одним главных инструментов повышения эффективности бизнеса. Услуги лизинговых компаний по предоставлению автотранспорта или оборудования актуальны не только в самом начале деятельности компании, но и в период ее роста, когда для быстрого и стремительного завоевания доли на рынке требуется в короткие сроки нарастить собственную инфраструктуру.
Анализируй ЭТО! От оценки клиента к повышению прибыли
11 Июля 2012
Анализируй ЭТО! От оценки клиента к повышению прибыли
Известная бизнес-формула гласит: «Довольный клиент приводит в компанию еще двоих, а недовольный уводит десятерых». Для участников рынка лизинговых услуг эта формула становится все более актуальной — сегодня компаниям сложно сохранять прежние темпы развития только за счет привлечения новых клиентов, необходимо уделять равное внимание и повышению лояльности существующих лизингополучателей.
Автор:  Ольга Катина
Источник :  журнал all@carcade
Ищите выгодные финансовые решения
5 Июля 2012
Ищите выгодные финансовые решения
Развитие банковского и лизингового секторов в регионах открыло предпринимателям доступ к большому количеству финансовых инструментов. Однако консультанты CARCADE в своей работе регулярно сталкиваются с тем, что большинство представителей малого и среднего бизнеса новым и более выгодным инструментам предпочитают для решения всех задач банковские кредиты.  При этом практика показывает, что  для обновления производственной базы или расширения автопарка оптимальным решением является лизинг.
Автор:  Николай Пичугин
Источник :  журнал Business_S (Сочи)
Лизинг для физических лиц – миф или реальность?!
3 Июля 2012
Лизинг для физических лиц – миф или реальность?!
В представительства CARCADE регулярно поступает большое количество звонков с просьбой прояснить выгоды приобретения автомобиля в лизинг. При этом немалая часть обращающихся - физические лица, не имеющие статус индивидуального предпринимателя или не руководители компаний – их интересует возможность приобретения транспорта на физическое лицо, но не в кредит, а именно в лизинг…
Автор:  Александра Мякишина
Источник :  журнал TOP Garage
Лизинг: грамотно потратить и вернуть ваши деньги
2 Июля 2012
Лизинг: грамотно потратить и вернуть ваши деньги
Какой финансовый инструмент для приобретения нового авто сегодня наиболее прогрессивный. На наш взгляд, это конечно лизинг. Лизинг – сегодня один самых популярных способов приобретения автомобилей в США и Европе, но в России этот вид финансирования пока недооценен, но потенциал его очевиден. Лизинг объединяет в себе сразу несколько решений – аренда, рассрочка и кредит.  Что это значит? Лизингодатель, или лизинговая компания, покупает клиенту – индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу -  некий предмет, например, автотранспорт, и предоставляет его в долгосрочную аренду на определенный срок, по истечении которого клиент может выкупить этот предмет в свою собственность.
Автор:  Екатерина Сергеева
Источник :  журнал TOP Garage
Не наш типаж
22 Ноября 2011
Не наш типаж
Российский рынок лизинга в текущем году продолжил стремительный рост, вновь продемонстрировав кратное увеличение объемов сделок. Объем нового бизнеса в первом полугодии 2011 года вырос в два раза и составил 530 млрд рублей, совокупный лизинговый портфель на 1 июля 2011 года увеличился до 1360 млрд рублей (+31%).
Автор:  Роман Романовский
Источник :  «Эксперт», №39
Как выбрать лизинговую компанию
23 Мая 2011
Как выбрать лизинговую компанию
Чтобы переоснастить производство или обновить автопарк, необходимо значительное количество ресурсов, которые не так легко изъять из оборота. Для пополнения основных фондов предприятий, модернизации подвижного состава многие компании пользуются бизнес-лизингом. Андрей Николаенко делится способом найти надежного партнера лизинговой сделки.
Автор:  Андрей Николаенко
Источник :  Портал "Деловая Пресса"
Размер удорожания в лизинге
23 Мая 2011
Размер удорожания в лизинге
Хорошему финансисту не нужно объяснять выгоды лизинга для его компании. Главное преимущество этой формы финансирования бизнеса по сравнению с кредитом - цена денег здесь не абсолютная: на некоторые ее параметры можно повлиять в довольно широких пределах. Как это сделать с наибольшей выгодой для лизингополучателя, от чего зависит размер удорожания в лизинге - рассказывается в этой статье.
Автор:  Александр Аранович, КГ «НеваФинанс»
Источник :  E-xecutive
Источники финансирования лизинговых проектов
23 Мая 2011
Источники финансирования лизинговых проектов
Отмена налоговой льготы по капиталовложениям для предприятий подтолкнула множество компаний к использованию бизнес-лизинга для обновления основных фондов. О том, какие источники можно привлечь при проведении лизинговых проектов и как выстроить в каждом из случаев договорные отношения – в статье Андрея Николаенко.
Автор:  Андрей Николаенко
Источник :  E-xecutive
Альтернативное финансирование договора лизинга
23 Мая 2011
Альтернативное финансирование договора лизинга
Одна из основных проблем бизнес-лизинга – финансирование лизинговых проектов. Банки зачастую не готовы полностью удовлетворить растущие потребности в финансовых ресурсах. Андрей Николаенко расскажет о видах гражданско-правовых договоров, позволяющих привлекать денежные средства в рамках лизинговых проектов.
Автор:  Андрей Николаенко
Источник :  E-xecutive
Лизинг не сливается
20 Мая 2011
Лизинг не сливается
Начало года ознаменовалось сразу несколькими сделками по покупке лизинговых компаний. Но предпосылок для волны слияний и поглощений (M&A), которую давно ждут на рынке, пока не видно.
Автор:  Татьяна Устинова
Источник :  Тематическое приложение к газете "Коммерсантъ", №73 (4614), 26.04.2011
Проблемное хозяйство. Спецтехника.
20 Мая 2011
Проблемное хозяйство. Спецтехника.
Лизинг техники для дорожного и коммунального хозяйства — сегмент специфический. Эта техника необходима коммунальным, дорожно-эксплуатационным и дорожно-строительным предприятиям, то есть предприятиям малого бизнеса с неустойчивым финансовым положением и большой зависимостью от государственных и муниципальных контрактов и госдотаций. Коммерческие компании предпочитают не иметь таких клиентов. Поэтому доля лизинга, несмотря на его востребованность, в этом сегменте очень низкая.
Автор:  Ольга Мельникова
Источник :  Тематическое приложение к газете "Коммерсантъ", №73 (4614), 26.04.2011
Риски новой волны
18 Мая 2011
Риски новой волны
Активность на рынке лизинга в 2010 году превзошла все ожидания и прогнозы. То, что мы наблюдаем сегодня, уже не восстановление, а новый этап роста. Сумма новых сделок выросла в 2,3 раза по сравнению с 2009 годом — до 725 млрд. руб. Совокупный лизинговый портфель увеличился на 23% и составил 1108 млрд. руб.
Автор:  Роман Романовский, рейтинговое агентство "Эксперт РА"
Источник :  Тематическое приложение к газете "Коммерсантъ", №73 (4614), 26.04.2011
Рынок лизинга по итогам 2010 года. Динамика рынка.
20 Апреля 2011
Рынок лизинга по итогам 2010 года. Динамика рынка.
Стремительный рост рынка лизинга в 2010 году уже трудно назвать просто восстановлением. Прирост новых сделок за год продемонстрировал предкризисную динамику, сопоставимую с 2007 годом – сумма контрактов выросла в 2,3 раза по сравнению с 2009 годом.
Объем нового бизнеса в 2010 году составил 725 миллиардов рублей, совокупный лизинговый портфель на 01.01.2011 увеличился до 1180 миллиардов рублей. Сумма стоимости оборудования по новым сделкам без учета НДС (методика Leaseurope) составила 450 миллиардов рублей (11,11 миллиард евро).
Автор:  Эксперты Рейтингового агентства «ЭКСПЕРТ РА»
Источник :  Эксперт РА
Дайте свободу лизингу
15 Октября 2010
Дайте свободу лизингу
Лизинг в мировой и российской практике — важнейшая составляющая инвестиций в обновление основных фондов. До 2008 года рынок лизинга в России рос настолько успешно, что его ставили в пример другим странам. Даже в быстрорастущем Китае лизинговый рынок был почти на 12% меньше российского (по данным White Clarke Global Leasing Report, объем лизингового рынка России в 2008 году — 24,81 млрд долларов, Китая — 21,88 млрд долларов).
Автор:  Роман РОМАНОВСКИЙ, Павел САМИЕВ
Источник :  Эксперт
Прививка от кризиса
14 Октября 2010
Прививка от кризиса
Сегмент финансовой аренды (лизинга) оказался одним из наиболее пострадавших в период кризиса. С рынка ушли многие компании, которые еще пару лет назад демонстрировали феноменальные темпы роста. Как выяснилось, риск дело не столько благородное, сколько крайне опасное, особенно для отрасли финансовых услуг. Уроки периода нестабильности оказались болезненными, но позволили выжившим приобрести своего рода «иммунитет».
Автор:  Максим ЛОГВИНОВ
Источник :  Компания


Отправьте заявку и получите индивидуальное предложение!

ваш офис carcade

Первое отделение
Адрес офиса: 109004, г. Москва, ул. Станиславского, д. 21, стр. 1
на карте

+7 (495) 775-4504
заказ звонка

Второе отделение
Адрес офиса: 109004, г. Москва, ул. Станиславского, д. 21, стр. 1
на карте

+7 (495) 775-4665
заказ звонка

Третье отделение
Адрес офиса: 109004, г. Москва, ул. Станиславского, д. 21, стр. 1
на карте

+7 (495) 775-7573
заказ звонка

Четвертое отделение
Адрес офиса: 109004, г. Москва, ул. Станиславского, д. 21, стр. 1
на карте

+7 (495) 775-0452
заказ звонка

Шестое отделение
Адрес офиса: 109004, г. Москва, ул. Станиславского, д. 21, стр. 1
на карте

+7 (499) 272-4136
заказ звонка

Седьмое отделение
Адрес офиса: 109004, г. Москва, ул. Станиславского, д. 21, стр. 1
на карте

+7 (499) 272-4124
заказ звонка

Восьмое отделение
Адрес офиса: 109004, г. Москва, ул. Станиславского, д. 21, стр. 1
на карте

+7 (499) 272-4125
заказ звонка

Десятое отделение
Адрес офиса: 109004, г. Москва, ул. Станиславского, д. 21, стр. 1
на карте

+7 (499) 272-4126
заказ звонка

Двенадцатое отделение
Адрес офиса: 109004, г. Москва, ул. Станиславского, д. 21, стр. 1
на карте

+7 (499) 272-4128
заказ звонка

Тринадцатое отделение
Адрес офиса: 109004, г. Москва, ул. Станиславского, д. 21, стр. 1
на карте

+7 (499) 272-4129
заказ звонка

Четырнадцатое отделение
Адрес офиса: 109004, г. Москва, ул. Станиславского, д. 21, стр. 1
на карте

8 (800) 700-3030
заказ звонка

Пятнадцатое отделение
Адрес офиса: 109004, г. Москва, ул. Станиславского, д. 21, стр. 1
на карте

8 (800) 700-3030
заказ звонка